Гели Опция, как мы уже много раз говорили, стали устойчивым выражением среди мастеров. Однако, как и у любого другого продукта, у них непростой характер, есть некоторые нюансы, которые могут стать сюрпризом или открытием для мастера, который только знакомится с нашими гелями. Об этом и поговорим сегодня в этой статье.

 

Текучесть

Первое, что сделает радостный мастер, урвавший наконец баночку заветного геля — сорвёт фольгу и покажет оттенок своим клиентам в Инстаграм или ВКонтакте. Беда в том, что в этот же день гель начнёт «плакать» — вытекать из баночки даже стоя на месте!

Это происходит из-за конструкции баночки: крышка создаёт давление воздуха, и гель, которого внутри с горкой, начинает покидать баночку. Лучшим решением будет не срывать фольгу полностью, а сделать дырочку в центре, а ещё — не завинчивать гель плотно: достаточно одного оборота. Когда потратите треть от объема — можно срывать фольгу и закрывать гель плотно.

 

Крышки

Настоятельно рекомендуем вам не применять грубую силу при работе с гелями Опция — стенки крышек довольно тонкие, при агрессивном завинчивании с несовпадением резьбы повышается риск возникновения трещины боковой стенки крышки. Пожалуйста, содержите резьбу в чистоте и помните, что это всего лишь пластик, а относительно низкая цена геля по сравнению с рынком складывается в том числе из стоимости тары.

 

Плотность камуфляжей

Нам часто задают вопрос: какой тон камуфляжа плотнее/прозрачнее? Отвечаем: все тона одинаковые по плотности пигмента — они без труда перекрывают линию улыбки, не просвечивают в нормальную высоту при укреплении и наращивании. Если же вам нужна полупрозрачная вуаль — берите гель розовый (номера тона не имеет) или базовый гель камуфлирующий средней вязкости (камуфлирующие базы).

Гели Опция - детали, нюансы, трудности

Скорость выравнивания

Ещё один частый вопрос — какие гели быстрее/медленнее выравниваются? Отвечаем: все гели из линейки самовыравнивающихся имеют примерно одинаковую скорость выравнивания. Чуть быстрее может показаться гель розовый моделирующий (мутнячок) из-за меньшего количества пигмента в составе. Так как каждый мастер имеет свои личные предпочтения в скорости, и один и тот же гель кому-то может показаться слишком густым, а другому — слишком жидким, вот простой совет: поставьте гель в тёплое место перед работой, чтобы ускорить становление в блик. Охлаждение же баночки способствует замедлению геля. Таким образом, можно легко подстроить консистенцию геля под себя.

 

Перемешиваем гели

Любой продукт состоит из нескольких компонентов: мономер, отвечающий за жесткость, мономер, отвечающий за упругость, пигмент для цвета, фотоинициатор для полимеризации и стабилизатор, который удерживает консистенцию однородной. Однако, как вы уже знаете — продукция Опция подходит аллергикам, поэтому мы избегаем использования агрессивных стабилизаторов в составе.

Рекомендуем время от времени перемешивать гели, чтобы компоненты равномерно распределялись, особенно после покупки геля с полочки магазина, где он покоился неизвестное вам время. Это как с натуральным майонезом: если долго его не перемешивать, сверху образуется водянистый слой. В магазинном же майонезе используются стабилизаторы, и такой плёнки не появляется: майонез будет однородным даже через год.

Если вы вдруг заметили, что пигмент стал неоднородным, или гель потерял упругость — ни с того ни с сего стал скалываться — перемешайте его.

Гели Опция - детали, нюансы, трудности

Освещение рабочего места

Бывает, что нам пишут: гель застывает прямо на кисти! Или: в баночке сверху появилась затвердевшая пленка!

Дело в том, что гели содержат большое количество фотоинициатора для качественной полимеризации, ведь при работе с самовыравнивающимися продуктами важно, чтобы гель мгновенно схватился в лампе и архитектура сохранилась. Солнечные лучи такие же uv, как в вашей лампе, поэтому, если гель поймал такой луч на кисти или в баночке, запускается процесс полимеризации. Это может происходить в том числе и от мощной настольной лампы, которая освещает рабочее место в led-спектре, например. Проверьте, как освещается ваш стол и берегите гель от нежелательных лучей.

 

Не однофазники!

Гели не содержат кислоты для сцепки с ногтевой пластиной. Совсем. Поэтому, наносить гель на голый ноготь — плохая идея, которая почти по всех случаях заканчивается отслойками. Помните, что гель не должен попадать на голый ноготь, поэтому, следите за нанесением базы возле кутикулы. Для страховки гель лучше наносить с небольшим отступом от границы базы. Отслойки у кутикулы — результат попадания геля за базу, это очень распространённая ошибка.

 

Названия гелей

ТМ Опция отличается сложными названиями гелей, это факт. Перепутать нужную баночку при покупке очень легко, у нас есть отдельная статья про это «Названия гелей». Краткий ликбез приведём здесь:

  • моделирующий = жёсткий. Если этого слова нет — гель не подходит для наращивания (например, био-гель не моделирующий, это мягкий гель только для укрепления ногтей);
  • базовый гель = база. Соответсвенно, базовый гель молочный — это молочная база, а гель молочный моделирующий- это молочный гель для наращивания. Эти два продукта часто путают, будьте внимательны;
  • густой = гель-желе. Внимательно читайте название: гель моделирующий камуфлирующий самовыравнивающийся это один продукт, а гель моделирующий камуфлирующий густой — совершенно другой;
  • белый не равно молочный. Ещё одна распространённая путаница: гель белый моделирующий это белый густой гель-желе для выкладного френча, а гель молочный моделирующий — это молочный самовыравнивающийся гель.

 

Пожалуй, это все черты характера гелей Опция, не так уж страшно, согласитесь? В меру капризные, но такие любимые! Они точно стоят того, чтобы с ними познакомиться. Подписывайтесь на наши социальные сети!

Инстаграм: https://www.instagram.com/opzia_nails.russia

ВКонтакте https://vk.com/opzia