Наращивание ногтей — тема сложная и очень объемная, но мы все же постараемся охватить как можно больше нюансов в этой статье и надеемся, что вам будет полезно. Вперед, к новым знаниям!

 

Общий порядок работы

Подготовка ногтей к наращиванию ничем не отличается от подготовки ногтей к укреплению гелем: Опция все так же трехфазная система, поэтому, базу используем обязательно, наносим тонким равномерным слоем, не грунтовочно-втирающим.

Пару слов о том, какой жесткости выбрать базу: универсально под гель мы советуем использовать пластичную базу (у ТМ Опция это базовый гель каучуковый). Однако, наращивание все же отличается от укрепления тем, что «платформа» под гелем в виде натурального подвижного ногтя занимает относительно небольшую площадь, поэтому, жесткая база тоже может подойти в наращивании. Пробуйте, экспериментируйте, проверяйте носку на себе или моделях, чтобы выбрать свои любимые материалы.

Вторым этапом нужно выбрать способ наращивания и определиться с материалами: будет ли все наращивание выполнено только гелем или вы предпочитаете сочетание материалов? Об этих двух вещах поговорим ниже.

Немаловажный этап при наращивании — опил. Ни одно наращивание не обходится без «пилилова», и в зависимости от выбранного способа и материалов пыльной работы будет больше или меньше. К чему точно нужно быть готовым — иметь в арсенале проверенные пилочки с нужной цифрой грит (100-150 для искусственного материала, 180-220 для натуральных ногтей) и удобные фрезы. Выбор формы фрез сегодня широчайший, подобрать для себя подходящую можно лишь путем практики, однако, упомянем, что для работы с гелями и акригелями Опция рекомендуем использовать фрезы с зеленой и фиолетовой насечками, а красные и синие — отложите для гель-лаков.

После дизайна все также используем финиш как защитное покрытие трёхфазной системы. На больших длинах более жидкий финиш будет удобнее вязкого.

Наращивание гелями Опция

Какими способами можно наращивать

Мы разберем два способа наращивания: на верхние и нижние формы. Существует еще наращивание на стекловолокно, на гелевые типсы и др., но в рамках этой статьи разберем только наиболее распространенные способы.

Нижние формы — самый классический и наиболее доступный способ, с которого начинают новички. Для такого наращивания нам понадобятся бумажные формы (кстати, в разделе «Формы и масла» можно приобрести бумажные нижние формы от ТМ Опция) — обращайте внимание на клейкость форм: они не должны раскрываться в лампе при полимеризации, иначе архитектура будет испорчена.

Самое сложное здесь — правильно подставить форму так, чтобы она полностью подлезла под ноготь и продолжила анатомическую форму. Важно, чтобы краешки формы совпали с точками вроста, для этой цели край, который будет прилегать к ногтю, подрезают ножничками. Следите, чтобы будущий свободный край не взлетал и не клевал. Видео — мастерклассы можно найти в свободном доступе на просторах интернета.

После подстановки форм выкладывайте тонкую подложку из геля, можно выбрать самовыравнивающийся гель, акригель или густой гель — все эти продукты подходят для этой цели. Следите, чтобы из точки вроста материал плавно переходил в свободный край без пропусков, иначе после снятия форм придется достраивать их. Также, следите за толщиной подложки: она не должна быть очень тонкой или очень толстой — вам должно быть удобно её опилить и оставить место для построения архитектуры.

После наращивания всех подложек нужно придать форму будущему свободному краю, удобнее всего это делать пилочкой. Акригель необходимо опилить сверху перед выкладкой геля.

Когда подложки готовы, остается дело за малым — смоделировать ногти. Здесь вы можете уже работать самовыравнивающимся гелем в технике без опила. Больше ничего подпиливать не нужно, ногти готовы, остается придумать дизайн и покрыть финишем.

 

Верхние формы — не менее популярный у мастеров вариант, требующий, однако, определенной сноровки и, возможно, обучения у инструктора-профессионала. Этот способ привлекателен тем, что на верхнюю форму (кстати, не путайте с жидкими типсами!) выкладывается по сути уже готовый ноготь, а возни с бумажными формами и подложками не требуется. И все же, хороший глазомер на толщину, ширину и высоту выкладки материала — навык, который требует практики.

Порядок работы:

  1. Выбрать формы! Большинство форм сделаны с большим загибом, при большой длине может получиться эффект клюющих ногтей, будьте внимательны!
  2. Подобрать форму под каждый ноготь — для мизинчика это будет узенькая форма, для большого — широкая. Важно, чтобы форма не уходила далеко боковыми границами за валики, но и не была слишком узкой — в этом случае придётся достраивать дырки в точках вроста. Как проверить размер: вставьте выбранную форму в одну из пазух (как показано на картинке 1) и прижмите форму к ногтю: противоположный край также войдет во вторую пазуху (картинка 2). Если не достает до пазухи (картинка 3) или вылезает на валик (картинка 4) — выберите другой размер.
    Наращивание гелями Опция
  3. Выложить акригель на форму с соблюдением апекса. Вот тут то и пригодится ваш глазомер — нужно не переборщить с количеством материала, но и не сделать будущий ноготь чересчур тонким.
  4. Поставить форму с материалом на ноготь. С отступом от кутикулы, ровно по центральной оси, слегка надавите. Проверьте изнанку: не получилось «купола»? Если получилась пустота, нужно добавить материала. Уберите излишки акригеля из боковых, проверьте, нет ли пропусков, которые придется достраивать. Убедитесь, что будущий ноготь не клюет и не взлетает. Отправляйте в лампу.
  5. Через 15-20 секунд (в вашей лампе время может отличаться), когда акригель схватился, стал пластичным, но еще не заполимеризовался полностью — форму можно снять, а прищепкой поджать арку и отправить обратно в лампу.
  6. После полной полимеризации начинаем опил: свободного края, боковых, зону вдоль кутикулы, изнанку по необходимости.
  7. Остается выровнять зону возле кутикулы — здесь подойдет самовыравнивающийся гель-компаньон по тону или база камуфлирующая, также компаньон по тону

Готово! Звучит сложно, но после приобретения сноровки этот процесс проходит быстрее, а результат действительно впечатляет.

 

Что нужно знать о сочетании материалов

Последнее, о чем важно сказать — сочетание материалов. Мы писали об этом отдельную статью — «Как сочетать материалы Опция между собой», но скажем пару слов и здесь. Важно понимать, что в наращивании основную часть материала должен составлять жесткий гель — это вся линейка самовыравнивающийся гелей, акригели и густые гели. Если в названии геля есть слово «моделирующий» — он подойдет для наращивания.

Базы Стронг, несмотря на то, что они жесткие, не выдержат нагрузку! Ими можно пользоваться для выравнивания зоны возле кутикулы при наращивании на верхние формы, так как основную нагрузку в архитектуре примет жесткий акригель, но нельзя использовать их для выравнивания при наращивании на нижние формы — конструкция просто не выдержит, могут быть болезненные поломки и трещины.

Всем хорошей носки без аллергии! Подписывайтесь на наши социальные сети:

Инстаграм: https://www.instagram.com/opzia_nails.russia

ВКонтакте https://vk.com/opzia